Создание сайтовДизайн
 
 

Ссылки

 
 

Miura Roadster



 
 

Периоды

 
 

Подписатся на новости Lamborghini



Фотогалерея

1963 - 1965 годы

История 'Lamborghini Automobili "официально начинается в 1963 году. Тем не менее, необходимо рассмотреть далекие корни этого события, которые являются корнями Ферруччо Ламборджини (Ferruccio Lamborghini). Родился в 1916 году, этот способный, целеустремленный и волевой Телец был движущей силой в период основания компании и на ранних этапах ее необыкновенной истории.

К тому времени, когда Ферруччо решил построить завод роскошных спортивных автомобилей, он был уже очень богатым человеком. В период после второй мировой войны, он основал свой тракторный завод, который стал основной точкой отсчета в этой отрасли. Второе предприятие Ферруччо решил организовать как раз перед своим пятидесятилетием. В начале шестидесятых годов, Ламборджини является влиятельным и успешным человеком, который знает, чего хочет, но когда он сказал, что хочет создать спортивный суперкар, способный на равных конкурировать с Ferrari, многие люди думали, что он сумасшедший. Создание такого автомобиля было, как опасный прыжок в неизвестность, который мог быстро спустить состояние Ламборджини не принеся прибыли.

Он начал работать над этим проектом в конце 1962, а в мае 1963 года уже основал 'Automobili Ferruccio Lamborghini', купив большой участок земли в Сант'Агата Боланиз (Sant'Agata Bolognese), примерно в 25 километрах от Болоньи (Bologna), чтобы построить новый крупный и ультрасовременный завод. Благодаря опыту, приобретенному в других компаниях, он мог создать лучшие условия для осуществления своей цели: очень функциональную структуру, которой в то время, не было равных в своей области. Большие, хорошо освещенные цеха рядом с административным зданием позволяли руководству компании постоянно отслеживать и корректировать ситуацию на производстве. Такой подход идеально подходила для самого Ламборджини, который частенько любил засучить рукава и поработать на производстве лично, когда он видел, что что-то делается не так как ему это виделось.


1963 - 1965 годы

Первая модель Lamborghini появилась спустя лишь несколько месяцев с момента, когда Ферруччо решил построить фабрику. Это был настоящий шедевр автомобилестроения того времени – Lamborghini 350 GTV. Для этого события был выбран Туринский автосалон запланированный на начало ноября 1963 года. У Ламборджини было четкое представление о том, что он хотел и Ферруччо не стал тратить время на поиски нужных людей. Для создания двигателей, которые должны были стать лучшими V12 в своем классе и в мире, он обратился к Джиотто Биззарини (Giotto Bizzarrini), который разрабатывал несколько последних двигателей для Ferrari. За создания остальных элементов автомобиля он нанял двух перспективных молодых инженеров, Жампауло Даллара (Giampaolo Dallara) и Жампауло Станзани (Giampaolo Stanzani).

Уже в 1964 г. был создан 350 GT и его эволюционное продолжение Lamborghini 400 GT которых было построено всего 120 штук с увеличенным до 4 литров мотором и КПП, разработанной на фабрике Lamborghini . Учитывая модель 400 GT 2+2 общее количество произведенных авто составило 400-й серии составило 273 единиц.






Украинская Баннерная Сеть